МАНЕВРОВЫЙ РЕЛЬСОВЫЙ ТРАКТОР РЕТРАК

Модель "1221"

Предназначен для использования на промышленных предприятиях железнодорожного транспорта для маневровых работ с вагонами на по рельсам железных дорог колеи 1520 мм. РЕТРАК-1221 оснащен автосцепными устройствами СА-3 и системой подготовки сжатого воздуха и управления автоматическими тормозами вагонов с помощью крана машиниста. 

Для прямолинейного движение по рельсам локотрактор оборудован двумя парами железнодорожных колес. Профиль железного колеса соответствует железнодорожному стандарту. Управляемый передний мост РЕТРАК-1221 имеет блокировку для предотвращения схода с рельс. Управление локотрактором аналогично передвижению по автодорогам. Комбинированный железнодорожный ход имеет гидравлический привод. Плавность хода обеспечивают резиновые демпферы на железнодорожной оси локотрактора.

ОБЩИЙ ВИД МАШИНЫ

КОМБИНИРОВАННЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ХОД

ТЯГАЧ

МАНЕВРОВЫЙ РЕЛЬСОВЫЙ ТРАКТОР РЕТРАК

мод.1221 оборудован железнодорожными автосцепками СА-3 модернизированными.  Для предотвращения саморасцепа в кривых малого радиуса в конструкции сцепных устройств применена маятниковая подвеска, аналогично той, которая применяется на грузовых вагона и маневровых тепловозах.

ТЯГАЧ

РЕТРАК-1221 

Маневровые работы с составом пассажирского поезда общим весом 400 тонн.

ВОЗДУШНЫЙ КОМПРЕССОР

Для выполнения маневровых работ с вагонами рельсовый тягач снабжен компрессорной установкой.

УПРАВЛЕНИЕ ВАГОНАМИ

В кабине рельсового тягача РЕТРАК-1221 установлены приборы управления тормозами вагонов. Кран машиниста усл. 394М смонтирован справа на стойке для удобства работы оператора РЕТРАК.