Машина универсальная РЕТРАК-92П

Базовое шасси – БЕЛАРУС МТЗ-92П.  На машину устанавливается массивный подрамник – основа рельсового трактора, который обеспечивает безопасную работу железнодорожного комбинированного хода при выполнении коммунальных работ во время передвижения по рельсам железных дорог.

Машина универсальная  "РЕТРАК-92П" предназначена для уборки снега и содержание железнодорожных путей. Снегоуборщик оборудован комбинированным ходом (направляющие металлические катки с ребордами спереди и сзади). Кронштейны для монтажа быстросъемной навески установлены спереди на раме снегоуборщика. Пульт управления гидравлической системы привода комбинированного железнодорожного хода и навесного коммунального оборудования снегоуборщика установлен в кабине. С помощью механической дорожной щетки производиться очистка дорог с твердым покрытием в любое время года. Машина оборудована манипулятором с мульчером для удаления растительности в теплое время года.

рельсовый трактор Машина универсальная РЕТРАК-92П снегоочиститель
механическая дорожная щетка рельсового трактора РЕТРАК-92П

Заказчиком “Универсальной машины РЕТРАК-92П” выступило ООО “Тихвинский ферросплавный завод” г.Тихвин, Ленинградская область, Россия

Предприятие получило рельсовый снегоуборщик с комбинированным железнодорожным ходом. В комплект поставки входит быстросъемная навеска: щетка, шнекороторный снегоочиститель и манипулятор с мульчером для удаления растительности. Коммунальное оборудование с гидравлическим приводом предназначено для удаления снега с подъездных путей ООО "ТФЗ"


Состав машины для уборки железнодорожного полотна:

  1. Механическая дорожная щетка;
  2. Шнекороторный снегоочиститель ФРС;
  3. Манипулятор с мульчером для окоса травы.


Машина универсальная оснащается системой гидравлического привода рабочих органов. Это позволяет не только функции снегоуборщика, но агрегатировать с машиной различные коммунальные, подъемные и другие устройства, имеющие гидравлическое управление. Такое использование машины позволяет максимально эффективно использовать потенциал гидравлических приводов шасси трактора.