Модель "1221"

Предназначен для использования на промышленных предприятиях железнодорожного транспорта для маневровых работ с вагонами на по рельсам железных дорог колеи 1520 мм. РЕТРАК-1221 оснащен автосцепными устройствами СА-3 и системой подготовки сжатого воздуха и управления автоматическими тормозами вагонов с помощью крана машиниста. 

Для прямолинейного движение по рельсам локотрактор оборудован двумя парами железнодорожных колес. Профиль железного колеса соответствует железнодорожному стандарту. Управляемый передний мост РЕТРАК-1221 имеет блокировку для предотвращения схода с рельс. Управление локотрактором аналогично передвижению по автодорогам. Комбинированный железнодорожный ход имеет гидравлический привод. Плавность хода обеспечивают резиновые демпферы на железнодорожной оси локотрактора.

ОБЩИЙ ВИД МАШИНЫ

КОМБИНИРОВАННЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ХОД

ТЯГАЧ

РЕТРАК-1221 оборудован железнодорожными автосцепками СА-3 модернизированными.  Для предотвращения саморасцепа в кривых малого радиуса в конструкции сцепных устройств применена маятниковая подвеска, аналогично той, которая применяется на грузовых вагона и маневровых тепловозах.

ТЯГАЧ

РЕТРАК-1221 

Маневровые работы с составом пассажирского поезда общим весом 400 тонн.

ВОЗДУШНЫЙ КОМПРЕССОР

Для выполнения маневровых работ с вагонами рельсовый тягач снабжен компрессорной установкой.

УПРАВЛЕНИЕ ВАГОНАМИ

В кабине рельсового тягача РЕТРАК-1221 установлены приборы управления тормозами вагонов. Кран машиниста усл. 394М смонтирован справа на стойке для удобства работы оператора РЕТРАК.