РЕЛЬСОВЫЙ СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ РЕТРАК

Рельсовый коммунальный трактор РЕТРАК-82. Передняя универсальная плита позволяет навешивать быстросъемное коммунальное оборудование: снежный отвал, механическую дорожную щетку, шнекороторный снегоочиститель ФРС и другие рабочие органы с гидравлическим приводом и управлениемКоммунальный рельсовый трактор РЕТРАК-82.1 изготовлен по заказу ООО "ВЯЗЬМА-БРУСИТ" для выполнения механизированной уборки рельсового полотна от снега  с помощью  быстросъемного навесного коммунального оборудования. Рабочие органы монтируются на навеску рельсового снегоочистителя РЕТРАК модели 82.1

Рельсовый снегоочиститель трактор изготовлен на базе шасси трактора БЕЛАРУС МТЗ-82.1.

Передвижение по рельсам железных дорог (трамвайному пути) осуществляется с помощью направляющих металлических колес с ребордой и стандартным профилем круга катания. Применение таких направляющих позволяет рельсовому трактору проходить кривые участки рельсового полотна с минимальным радиусом до 50 метров.


Привод железнодорожного хода

Гидроцилиндр с калапаном переднего комбихода рельсового траткора РЕТРАКОпускание и подъем комбинированного железнодорожного хода выполняется с помощью гидравлических цилиндров. Гидроцилиндры обеспечивают надежную фиксацию колесных пар на рельсах. Передний гидроцилиндр привода комбинированного хода оснащен клапаном. Гидрозамок предотвращает от непреднамеренного опускания передней части железнодорожного хода при передвижении по рельсовому полотну.

Задняя ось комбинированного железнодорожного хода опускается в рабочее положение штатным гидроцилиндром тракторной навески.  Заднее навесное устройство имеет механический фиксатор гидроцилиндра в транспортном положении.

 


Концепция универсальной машины РЕТРАК - это максимальное использование потенциала энергии базового шасси трактора: передвижение, привод рабочих быстросменных органов, эксплуатация  машины круглый год и ежедневно!

Эксплуатируя рельсовый снегоочиститель на рельсах, не стоит забывать и о дорогах общего пользования и внутризаводских территориях! Наша машина сохранила все востребованные свойства обычного трактора: вы можете эксплуатировать его как коммунальную машину.  Конструкция комбинированного железнодорожного хода спроектирована таким образом, чтобы не мешать передвижению трактора вне железной дороги.