ЛОКОМОБИЛЬ ДЛЯ КОМПАНИИ РОСНЕФТЬ

Локомобиль МАЗ 6312 B9


Специальный автомобиль МАЗ-6312В9

Локомобиль оснащен комбинированным железнодорожным ходом и системой для управления тормозами вагонов. Локомобиль приступил к работе в компании "РОСНЕФТЬ" .

Специальный автомобиль изготовлен по Техническому заданию ОАО САРАТОВСКИЙ НПЗ и предназначен для:

    • маневровых работ с цистернами, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на железнодорожных путях железнодорожного предприятия ОАО "Саратовский НПЗ". Задача - предотвращение распространения последствий ЧС на подвижной состав, находящийся в пункте налива\слива нефтепродуктов.
  • выполнение коммунальных и погрузочно-разгрузочных работ при обслуживании и содержании железнодорожных путей предприятия круглый год.   

МАКСИМАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

Локомобиль МАЗ 6312В9 передается в эксплуатацию подразделению МЧС, обеспечивающему пожарную безопасность нефтеперерабатывающего предприятия и предотвращение аварийных ситуаций на опасных объектах. Локомобиль своим ходом прибывает в очаг аварийной ситуации и на ближайшем переезде либо на ровном участке пересечения с железнодорожным полотном, заезжает на рельсы для дальнейшего передвижения по железной дороге к вагонам. 

Пожарные МЧС ОАО "Саратовский НПЗ" прошли обучение для работы в качестве водителей-операторов и помощников сцепщика вагонов для эксплуатации локомобиля. 


МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Важным дополнением к основному функционалу локомобиля является возможность эксплуатации транспортного средства по своему основному назначению - перевозка грузов весом до 7-ти тонн. Локомобиль оснащен полноценным кузовом длиной 6-ть метров и укомплектован краново-манипуляторной установкой грузоподъемностью 1 тонна. Это позволит выполнять погрузочно-разгрузочные работы в оперативном режиме без привлечения дополнительных единиц техники, что существенно экономит временные и топливные ресурсы потребителя данной техники.